Êtes-vous à la recherche d’une belle espèce de graminées ornementales solitaire ?
Optez alors pour l’herbe des pampas rose, aussi appelée Cortaderia selloana « Rosea ». Cette espèce est grande et sphérique et a des panaches de fleurs longues et dressées. Comme la « Rosea » prend bien d’espace, il convient très bien de la planter comme solitaire.
Cette herbe de pampa est persistante et, de ce fait, particulièrement décorative toute l’année avec ses feuilles gracieusement courbées. Les grandes panaches fleurs ajoutent une touche spéciale à votre jardin en automne et en hiver.
La Cortaderia selloana « Rosea » appartient à la famille des graminées Poaceae. Cette plante est originaire de l'Amérique du Sud. La graminée ornementale peut atteindre au maximum environ un mètre et demi mètres de hauteur. Les feuilles ont une couleur bleu vert à gris vert. Les bords des feuilles sont dentelés d’une manière acérée.
De belles panaches de fleurs roses apparaissent en août sur les longues tiges droites. Ces tiges peuvent atteindre deux mètres de haut. La graminée ornementale fleurit jusqu’en novembre. Les panicules restent sur la plante en hiver. La « Rosea » est très rustique. Seulement en cas de gel intense et prolongé, il arrive que l’herbe au-dessus du sol meure. Saviez-vous que vous pouvez également placer les panicules séparées comme décoration à l’intérieur ?
Entretien de la « Rosea »
Vous pouvez placer l’herbe des pampas rose aussi bien au soleil que dans la pénombre. Il se porte bien dans presque chaque terre assez riche en nutriments. Veillez à ce que le sol soit un peu humide et perméable à l’eau. Car les racines ne supportent pas l’humidité en permanence. En cas de sécheresse prolongée, il est important d’arroser l’herbe régulièrement.
Les jeunes plantes sont encore un peu vulnérables et c’est pourquoi il est prudent de les protéger contre la gelée. Après l’hiver, vous pouvez couper les tiges. Vous pouvez enlever les feuilles rouilles et mortes. Il est prudent de fertiliser la« Rosea » au printemps avec granulés d’engrais séchés.